С каким настроением и что убирали шкловчане на районном субботнике? (фото)

В конце прошлой недели, 14 апреля, на Шкловщине прошел районный субботник. Благодаря по-настоящему весенней погоде и массовому участию в нем людей удалось выполнить почти все намеченное от запланированного. А это внушительный список добрых и полезных дел для нашей малой родины.
Так, на Парковой улице работниками УКП «Жилкомхоз» и ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» массово проводились удаление и уборка кустарников, подготовка грунта к посеву газонной травы вблизи многоквартирных домов. Рядом в городском парке активно велась уборка прошлогодней листвы и мусора. Приятно удивило немалое количество работающих там людей. Отдельные шкловчане занимались ремонтом и покраской детских спортивных площадок. Приведение в надлежащее состояние дворовых территорий проходило и по другим улицам города.

Трудовой коллектив районного Дома культуры в этот день благоустраивал свою прилегающую территорию. Здесь занимались покраской бордюров, малых архитектурных форм и побелкой деревьев, а также созданием клумб. Закрепленные на городском пляже работники жилкомхоза занимались покраской беседок и раздевалок, а другие коммунальники совместно с работниками из агросервиса убирали прилегающие территории к гаражам, вычищали несанкционированные свалки.

На памятном знаке «Стелла» за Днепром, в нишах мемориального комплекса которого хранятся капсулы с землей деревень, сожженных в годы Великой Отечественной войны, молодежь города под эгидой ОО РК «БРСМ» также наводила порядок. Молодые люди из лицея и других организаций занимались побелкой деревьев, уборкой листвы и иного мусора. Как прокомментировали две девушки, это место не освещается в вечернее время и является самым темным в городе. Это сподвигнет отдельных молодых людей приезжать туда на машинах и оставлять после себя горы мусора и не только. По их словам, такое памятное для шкловчан место должно быть всегда подсвечено и благоустроено.

В этот день в районе проводилось много и других мероприятий по благоустройству: восстановление участков дорог после проведенных ремонтных работ, посадка деревьев, проведение ямочного ремонта дорог.

Завтра в Беларуси будет проведен республиканский субботник, на котором при активном участии людей будет и дальше продолжено наведение порядка на нашей малой родине.

Не остались в стороне от субботника и жители сельских населенных пунктов. Так, отдельные жители д.Кучарино решили собраться и накануне Радоницы навести порядок на местном кладбище. Они выгребали прошлогоднюю листву, вырубали и убирали сухую кустарниковую растительность и даже приводили в порядок те могилки усопших, родственники которых уже много лет не приезжают на кладбище.

Светлана РЫБАКОВА, жительница д.Кучарино:

Очень хотелось, чтобы перед Радоницей возле домов, да и на территории кладбища, было чисто. Вот мы и собрались с самыми активными жителями. При содействии председателя Словенского сельисполкома Матфея Боброва была организована техника. Это наш не первый субботник. Также совместно с сельсоветом в июне мы покрасили заборы. Знаете, после каждого субботника и на сердце становится спокойнее. Хочется, чтобы и остальные люди подключались к этому общему делу.

Павел САВЕЛЬЕВ.

http://shklovinfo.by/articles/society/news11656.html

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

wp-puzzle.com logo