На Шкловщине состоялся районный субботник

В субботу, 4 февраля, на Шкловщине состоялся районный субботник по благоустройству сельских населенных пунктов, в котором приняло участие свыше 600 человек. Руководителями организаций района были созданы рабочие бригады по наведению порядка, которые они и возглавили. Вместе со своими трудовыми коллективами они дружно занимались вырубкой мелколесья, сухого кустарника, аварийных деревьев и т.д.

 На последнем заседании райисполкома было принято решение, касающееся дополнительных мер по благоустройству населенных пунктов Шкловского района, в частности с 6 февраля по 10 февраля было объявлено провести «Неделю по благоустройству», а также районный субботник.

В конце прошлой недели основные силы были направлены на наведение порядка в деревнях Словенского сельсовета. Вместе с тем, за каждой сельхозорганизацией района были закреплены отдельные населенные пункты района. Трудовые коллективы вместе со своими руководителями занимались демонтажем ветхих заборов, отдельных сооружений, вырубкой сухого кустарника и аварийных деревьев. Например, более ста работников УКП «Жилкомхоз» приняло участие в благоустройстве д.Ржавцы. Руководство и специалисты райисполкома наводили санитарный порядок в д.Кучарино.

В результате проведенного районного субботника было убрано от сухого кустарника, мелколесья и аварийных деревьев порядка 10 гектаров земли. Все более крупные деревья были раскрыжованы и загружены жилкомхозом для заготовки дров.

В этот понедельник на аппаратном совещании председатель райисполкома Василий Витюнов поблагодарил руководителей района и их трудовые коллективы за активное участие на районном субботнике.

Павел САВЕЛЬЕВ.

Фото автора.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

wp-puzzle.com logo