Жители Шклова оценили новые евроконтейнеры

В конце прошлого года во дворах домов Шклова появились новые евроконтейнеры для сбора вторичных ресурсов, преимущество которых в том, что они закрытого типа. Целью их установки являлось улучшение качества вторсырья. Прижились ли они в нашем городе и удобны ли в использовании? Об этом мы спросили у шкловчан.

опрос по контейнерам 002Ольга ВОЙТОВА, учащаяся СШ №1:

– С появлением новых контейнеров в нашем дворе по улице Советской стало намного аккуратнее, чище. Раздельный сбор мусора – это правильное и нужное дело, в которое должны быть вовлечены и взрослые, и дети. А данные контейнеры способствуют этому. Если раньше можно было выбросить все вместе, то сейчас это сделать сложнее. Единственное неудобство вызывают контейнеры для стекла и ПЭТ-бутылок, так как в отверстие пролазит только одна бутылка или банка.

опрос по контейнерам 005Зинаида РОМАНОВА, пенсионерка:

– К новым контейнерам мы уже привыкли, сложностей с их использованием не возникает. Главное – сортировать вторичное сырье и выбрасывать в соответствующие контейнеры. К сожалению, не все люди это понимают. Даже сейчас можно наблюдать, как некоторые выбрасывают стеклянные бутылки в контейнер для макулатуры. И, конечно, следует отметить, что с появлением новых контейнеров во дворе стало намного аккуратнее.

опрос по контейнерам 010Олег ЛУЗИНОВ, плотник Круглянской ПМК-266:

– Нам повезло, что в нашем дворе по ул.70 год Великой Перамоги также установили новые евроконтейнеры. С удовольствием ими пользуемся. Площадка, где они расположены, стала чище и культурнее. И в этом одно из преимуществ данных контейнеров по сравнению с предыдущими. Мы постоянно разделяем мусор перед тем, как выбросить, поэтому трудностей с новинкой не испытываем.

опрос по контейнерам 012Лариса ТУРУТКИНА, молодая мама:

– Евроконтейнеры – это удобно, красиво и аккуратно. Отверстие в контейнере для бумаги довольно широкое, туда без труда может влезть солидная стопка бумаги. И отверстия в контейнерах для стекла и пластиковых бутылок также не вызывают неудобства, поскольку и в предыдущие контейнеры данный вид вторичного сырья мы выбрасывали поштучно.

опрос по контейнерам 019Александр МАКАРЕНКО, и.о. начальника райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды:

– Установка евроконтейнеров закрытого типа для сбора вторичного сырья стала одним из важнейших экологических событий для нашего города. В моем дворе также установлены новые контейнеры, и я с уверенностью могу сказать, что они имеют массу преимуществ, в которых я убедился лично. Во-первых, они имеют эстетичный внешний вид и большой объем. Во-вторых, закрытый тип контейнеров не позволяет выбрасывать в них посторонние отходы, а также препятствует птицам, бездомным котам и собакам растаскивать мусор. В-третьих, вторсырье защищено от смешивания с атмосферными осадками, что не только улучшает их качество при поступлении для дальнейшей переработки, но и важно с экологической точки зрения. Если для пластика дождь или снег не страшен, то бумага, по требованиям, должна быть сухой.

Спрашивали Ольга ДАНИЛОВА и Наталья КАЗЕБРОДСКАЯ.

Фото Натальи КАЗЕБРОДСКОЙ.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

wp-puzzle.com logo