Жилкомхоз регулярно ведет покос растительности в Шклове

Жилкомхоз регулярно ведет покос растительности в Шклове

Ежедневно работники Шкловского УКП «Жилкомхоз» стараются сделать райцентр краше, уютнее и ухоженнее. Важным мероприятием в плане благоустройства территории является своевременный и регулярный уход за газонами. Вот и в эти дни по городу разносится жужжание триммеров и запах свежескошенной травы. 
Начальник участка по благоустройству УКП «Жилкомхоз» Светлана Малиновская рассказала: «В соответствии с нормами покос ведется с мая по сентябрь по мере роста растительности, но не реже одного раза в месяц. В этом году при сложившихся климатических условиях, когда идут дожди и устанавливается жаркая погода, трава растет очень быстро. Мы не всегда успеваем охватить сразу все улицы, учитывая, что рабочие еще и на район косить выезжают. Но стараемся, конечно, успеть все сделать вовремя. В первую очередь косьба выполняется на центральных и основных улицах, затем приступаем к обкашиванию дворовых территорий. Работы по покосу будут продолжаться в течение всего летнего периода».

Для работы коммунальники используют триммеры и самоходные косилки. Покос ведется ежедневно с понедельника по субботу. Приходят на помощь работники других организаций и предприятий города.

Есть в кошении травы санитарная, экологическая и эстетическая составляющие. Нередко высокая трава становится местом для разного рода мусора и является источником для размножения клещей и вредных микроорганизмов. Поэтому регулярная косьба травы является профилактическим мероприятием по борьбе со стихийными свалками и насекомыми. А также предотвращает истощение растений, вызываемое цветением и плодоношением. К тому же трава впитывает выхлопы транспорта, соли, тяжелые металлы и другие вредные вещества, которые при скашивании вывозятся вместе с растительными остатками. Да и скошенная трава только украшает территорию, делая ее ухоженной и аккуратной.

Наталья Казебродская

Leave a Reply

Your email address will not be published.