В Шкловском районе участие в субботнике приняли более 10,5 тысяч человек (Фотоотчет)

В Шкловском районе участие в субботнике приняли более 10,5 тысяч человек (Фотоотчет)

25 апреля в стране прошел республиканский субботник. Тысячи людей разных профессий, возрастов и должностей объединила единая цель – сделать мир вокруг себя чище, уютнее, красивее. Шкловщина в этом плане не стала исключением: благодаря общим усилиям в наведении порядка удалось заработать 37,7 тысячи рублей. Денежные средства будут перечислены на счет облисполкома. 


IMG_6461.JPG

Работники райисполкома наводили порядок на Лысой горе

Ранним субботним утром руководство Шкловского районного исполнительного комитета, начальники отделов и управлений приступили к наведению порядка на Лысой горе. Участок выбран не случайно. Туристско-экскурсионный комплекс является одной из визитных карточек города. К тому же, место, предназначенное для отдыха, не может быть неубранным.

IMG_6541.JPG
Во время субботника вместо документов и прочих офисных принадлежностей в руках работников исполкома – рабочий инвентарь: метла, грабли, пилы, топоры. Фронт работ немаленький – выгрести остатки прошлогодней растительности и проредить лишнюю древесно-кустарниковую растительность. Кроме этого, приводились в порядок пешеходные дорожки, и осуществлялась покраска малых архитектурных форм.

IMG_6566.JPG
IMG_6573.JPG
IMG_6580.JPG

IMG_6659.JPG

Накануне участие в уборке территории места отдыха «Серебряный ручей» приняли и специалисты подразделений райисполкома. Облагороженная территория пришлась по душе горожанам, которые не прочь провести здесь свободное время. Это заметно по валяющимся окуркам, пластиковым бутылкам и прочей атрибутикой «культурного» времяпрепровождения. Впрочем, мусор был довольно быстро убран. В это же время работниками УКП «Жилкомхоз» здесь велась работа по установке новых беседок.
IMG_6508.JPG

IMG_6493.JPG

IMG_6495.JPG

Что по городу?

В Шклове к наведению порядка организации и предприятия приступили заблаговременно. Работники детско-юношеской спортивной школы приводили в порядок спортивные сооружения, занимались покраской внешней стороны здания, уборкой мусора и зарослей вдоль лыжероллерной трассы.
IMG_6433.JPG
В рамках субботника преобразился и Центр физкультурно-оздоровительной работы с населением Шкловского района.

«Мы убрали прилегающую территорию, перекрасили фасад здания, полностью обновив цветовое оформление»,  – отметил директор ЦФОР Сергей Шут.
IMG_6439.JPG

Не остались в стороне от наведения порядка и предприятия района. ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» направило усилия на наведение порядка не только в черте города, но и за его пределами.

«Наши сотрудники традиционно принимают активное участие в благоустройстве и наведении порядка на закрепленных территориях. Сейчас были заняты на уборке участка городского парка, прибрежной полосы Днепра, наводили порядок на территории гаражного массива и в деревне Рудицы, – рассказал заместитель директора по идеологической работе, кадрам и охранной деятельности Андрей Маслюков. – Ежегодно весной сотрудники бумажной фабрики «Спартак» присоединяются к столь полезному делу. И этот апрель не стал исключением. Все работают с удовольствием, благо погода радует солнцем и весенним теплом. А в чистом и ухоженном городе, согласитесь, жить и работать намного приятней».

Внимание – населенным пунктам района

Работа по благоустройству сельских населенных пунктов района ведется круглогодично. А проведение субботников позволяет привлечь к наведению порядка и местных жителей.

IMG_6456.JPG

На территории сельсоветов убирали стихийные свалки, производили окраску различных строений и сооружений, разбивали клумбы и сажали цветы. Особое внимание было уделено гражданским кладбищам. В преддверии Радуницы осуществлялась их уборка и вывоз насобиравшегося мусора.

Всего в Шкловском районе приняли участие в субботнике более 10,5 тысяч человек.

Александр Иваненко, заместитель председателя райисполкома:

– Проведение субботников – добрая традиция, которой уже не один десяток лет. Меня всегда радует, когда на наведение порядка выходят целыми семьями и организациями, дворами и подъездами. И все настроены на то, чтобы сообща внести лепту в уборку, сделать территорию вокруг ухоженнее и красивее. К тому же, денежные средства, собранные на этом субботнике, будут направлены на благие дела – подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону и восстановление историко-культурных ценностей, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. 

http://shklovinfo.by/articles/society/news16230.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.