В теплицах жилкомхоза выращивают 60 тысяч цветов для украшения города

В теплицах жилкомхоза выращивают 60 тысяч цветов для украшения города

Календарная зима этого года выдалась аномально теплой. Даже казалось, что жители Шклова устроили негласное соревнование по публикациям в своих соцсетях фотографий растений, «проснувшихся» раньше срока. А хозяева уже начали трудиться над своими клумбами. Но когда дело касается масштабного благоустройства города и создания цветочных композиций, на погоду за окном рассчитывать не приходится – она дама капризная. 

Вот и в УКП «Жилкомхоз» к высадке растений готовятся, но заверяют, что цветы окажутся в открытом грунте только тогда, когда климатические условия для них будут подходящими.

101.JPG

Около 60 тысяч бегоний, петуний, циннерарий, виол и других видов цветов ждут своего часа в теплицах жилкомхоза. По уже сложившемуся порядку вещей уход за ними осуществляют цветоводы-озеленители Анна Семченко и Надежда Ширяева. Женщины слегка смущенно признаются, что с детства влюблены в цветы. И работа стала продолжением многолетнего увлечения. А потому круглогодичные заботы по сбору семян, подготовке почвы, высадке растений, их пикированию и другие немаловажные процессы для них только в радость. Во многом благодаря их дружному тандему летом шкловчан будет радовать разноцветие клумб по всему городу. Впрочем, не только их. К примеру, в прошлом году в VII областном конкурсе профессионального мастерства «Могилевский мастер – 2019» по профессии – рабочий зеленого строительства, где представляли цветочные композиции и малые архитектурные формы 20 команд области, работники жилкомхоза завоевали ІІ место.

Есть у работниц и любимые цветы. Для Анны Семченко – это петуния, сальвия, цинерария, а у Надежды Ширяевой душа больше лежит к виоле (в народе ее еще называют анютиными глазками) и пеларгонии.
Как отметила начальник участка благоустройства УКП «Жилкомхоз» Светлана Малиновская, композиции будущих цветочных оформлений в городе уже разработаны, а также составлены планы высадки растений, чтобы задуманный рисунок был воплощен максимально точно. А оценивать креатив коммунальников предстоит жителям, но, скорее всего, уже летом, когда растения начнут цвести.

http://shklovinfo.by/articles/society/news16062.html?bitrix_include_areas=N

Leave a Reply

Your email address will not be published.