ЕБРР выделил средства на модернизацию и реконструкцию канализационно-очистных сооружений в Шклове

Европейский банк реконструкции и развития выделяет средства для проекта по улучшению качества воды в Беларуси. Соответствующее кредитное соглашение подписано сегодня в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне.  ЕБРР выделит суверенный кредит в размере до 26,8 млн евро на модернизацию и реконструкцию канализационно-очистных сооружений в городах Клецк, Любань, Фаниполь, Барановичи, Береза, Жлобин и Шклов для соблюдения соответствующих национальных стандартов и стандартов ЕС. Подпроекты в Барановичах и Фаниполе предусматривают также выполнение рекомендаций Хельсинской комиссии в области качества сбрасываемых сточных вод, поскольку они оба находятся на территории водосборного бассейна Балтийского моря.

000021_1574431995_370300_big.jpg

Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило (слева) во время подписания

Кроме того, Фонд поддержки Экологического партнерства Северного измерения (NDEP) предоставит инвестиционный грант в 1,5 млн. евро для подпроекта в Барановичах. Остальные шесть подпроектов получат инвестиционный грант в 4,3 млн евро от Восточноевропейского партнерства по вопросам энергоэффективности и экологии (E5P), крупнейшим донором которого является Европейский союз.

— Эти инвестиции окажут положительное воздействие на окружающую среду в Беларуси: сокращение выбросов CO2 на 38100 т в год, а также прочих выбросов, в том числе азота, фосфора, — отметили в ЕБРР.

https://www.belta.by/economics/view/ebrr-vydeljaet-pochti-27-mln-evro-dlja-uluchshenija-kachestva-vody-v-belarusi-370300-2019/

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.