Проблема ЖКХ или жителей… Кому помешали новые урны?

Проблема ЖКХ или жителей… Кому помешали новые урны?

В Шкловском районе огромное внимание уделяется благоустройству города и сельских населенных пунктов, немало делается по наведению должного санитарного порядка. Однако о выполнении требований по содержанию территорий в надлежащем состоянии задумываются не все.

С наличием мусора в тех или иных местах в виде фантиков, упаковочной тары для различных продуктов, пустых бутылок сталкивался каждый. В этой связи некоторые говорили о нехватке урн в городе. На минувшей неделе на улицах Ленинской, Фабричной, Энтузиастов, 70 год Великой Перамоги работники УКП «Жилкомхоз» начали дополнительную установку урн для мусора. И эта работа продолжается.

Уже через несколько дней после их установки перед глазами предстает удручающая картина: урны перевернуты, согнуты, сломаны. Как так? Возникают вопросы: почему некоторые не уважают и не ценят чужой труд, не хотят жить в чистоте и порядке, кому помешали новые урны.

Плохо работают коммунальные службы или сами жители создают вокруг себя такую «красоту»? Пусть каждый задумается и сам себе ответит на этот вопрос, хотя ответ очевиден.

Валентина СУТКАЛЕНКО.

Leave a Reply

Your email address will not be published.