Шкловчане дружно вышли на субботник

Шкловчане дружно вышли на субботник

Приводить в порядок подворья и улицы принято не только весной, но и осенью. А чистота и комфорт, как известно, – дело общее. В минувшую субботу наведение порядка и совместная работа вновь объединили шкловчан – прошел субботник. Активно включились в доброе дело благоустройства и озеленения как жители города, так и района.
Навести чистоту и поддерживать ее считают свои долгом и коллективы организаций, предприятий и учреждений. Поэтому в этот день они не остались равнодушными и наводили порядок на прилегающих к их зданиям территориях. Так, дружно вышли на субботник работники средней школы №4 г.Шклова, гимназии г.Шклова, Центра детского творчества «Прамень», Шкловского района газоснабжения ПУ «Горкигаз», ОАО «Бытуслуги г.Шклов» и других организаций. Они занимались уборкой мусора и одной из важных работ в эти осенние дни – уборкой опавшей листвы. Накануне, в рамках проведения субботника, этим видом работ в городском парке занимались работники завода газетной бумаги. А педагоги и учащиеся Шкловского государственного профессионального лицея №12 не только убирали опавшую листву, но и приводили в порядок клумбы, на которых еще недавно радовали глаз цветы.

Работники Шкловского УКП «Жилкомхоз» занимались посадкой деревьев на улице Энтузиастов. «Прошлой весной работниками жилкомхоза была высажена аллея деревьев. К сожалению часть из них не прижилась, часть сломана. Поэтому решили на их месте высадить новые саженцы липы и дуба, тем самым продолжив озеленение города. Всего же на этом субботнике планируем высадить около 40 деревьев», – рассказала начальник участка по благоустройству УКП «Жилкомхоз» Светлана Малиновская. Кроме этого, в дальнейшем будут радовать шкловчан и гостей города высаженные на субботнике композиции из хвойных и кустарниковых растений на улице Ленинской, 35.

Трудились коммунальники и на других участках. Например, на улице 70 год Великой Перамоги работниками жилкомхоза велись подготовительные работы для дальнейшей установки бордюров и укладки тротуарной плитки. А на придомовой территории на улице Пригородной, 5А производили покос мелкоштучной поросли и сорной растительности.

Не остались в стороне от наведения порядка жители сельских населенных пунктов. В каждом сельсовете работники, находящихся на территории организаций приводили в надлежащее состояние подведомственные территории.

Каждый, кто принял участие в субботнике, считая своим долгом сделать наш край чище и краше, внес свою лепту в благоустройство малой родины и Шкловщины в целом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.