Председатель профсоюзной организации Шкловского УКП «Жилкомхоз» выступила на заседании Совета районного объединения профсоюзов

Председатель профсоюзной организации Шкловского УКП «Жилкомхоз» выступила на заседании Совета районного объединения профсоюзов

На прошедшей неделе в районном исполнительном комитете состоялось заседание Совета районного объединения профсоюзов. Участие в нем приняли председатели первичных профсоюзных организаций района, а в качестве приглашенного гостя присутствовала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Любовь Савельева.

В состав президиума вошли председатель Шкловского районного объединения профсоюзов Светлана Сергеенко, председатель профкома ОАО «Бумажная фабрика «Спартак» Алексей Романов, председатель районной профсоюзной организации работников образования и науки Александр Гуринов.

«О реализации решений Х Пленума Совета Федерации профсоюзов Беларуси» – так звучал первый вопрос, по которому выступила Светлана Сергеенко.  В своем выступлении она сделала акцент на реализацию поставленных на Пленуме задач трудовой и социально-экономической защищенности граждан, а именно: добиваться от социальных партнеров исполнения договоренностей, принятых в рамках отраслевых и местных соглашений коллективных договоров; принимать совместно с социальными партнерами меры по сохранению рабочих мест; повысить эффективность коллективно-договорного регулирования трудовых отношений; продолжать работу в области охраны труда и т.д.  Своим опытом работы в вышеназванных направлениях поделилась и председатель профсоюзной организации Шкловского УКП «Жилкомхоз» Светлана Тараканова.

Среди приоритетов на ближайшее будущее для профсоюзов Беларуси – участие в избирательной кампании. Акцент на этом в своих выступлениях делали и Светлана Сергеенко, и Александр Гуринов, который является председателем окружной избирательной комиссии. «Федерация профсоюзов поддерживает тех кандидатов, чьи программы созвучны с принципами ФПБ, – отметила Светлана Федоровна. – Ведь профсоюзы заинтересованы в том, чтобы в Парламент избирались люди, которые слушают и слышат людей».

В ходе работы совета был принято решение созвать отчетно-выборную конференцию районного объединения профсоюзов 12 декабря текущего года. А завершилось заседание приятным моментом: медалями «115 лет профсоюзному движению» были награждены Александр Гуринов и председатель районной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Алеся Мащёнок.

http://shklovinfo.by/articles/society/news14787.html

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.