Порядок, зарплаты, производство. На заседании райисполкома рассмотрели ход выполнения Комплексного плана развития Шкловского района на 2019-2020 годы

Порядок, зарплаты, производство. На заседании райисполкома рассмотрели ход выполнения Комплексного плана развития Шкловского района на 2019-2020 годы

20 сентября под председательством руководителя районной вертикали Александра Титка прошло заседание районного исполнительного комитета.
Перед началом заседания приглашенным были продемонстрированы фотоматериалы по итогам объезда города во время проведения еженедельного санитарного дня (чистый четверг). Как показала практика, не все руководители и коллективы с пониманием относятся к этому вопросу, не все включились в данную работу. На ряде объектов производственного и социально-культурного назначения обнаружены факты бесхозяйственности: территория не подкашивается вовремя, на подведомственных объектах имеют место случаи складирования стройматериалов и отходов производства, кое-где покосившиеся ограждения и т.д.

Глава района Александр Титок подчеркнул, что санитарный день предназначен для того, чтобы уделить особое внимание должному санитарному порядку и благоустройству. «На улице осень, поэтому городу и району нужно придать яркость. Чистота и порядок должны стоять во главе угла в любое время года», – отметил председатель райисполкома, потребовав активизировать работу в данном направлении и устранить имеющиеся недостатки.

С первым вопросом повестки дня «О готовности народного хозяйства Шкловского района к работе в осенне-зимний период 2019-2020 года» присутствующих ознакомил заместитель председателя районного исполнительного комитета Михаил Павлович. Михаил Викторович отметил, что в целом по району предзимние подготовительные работы находятся на завершающем этапе, созданы необходимые запасы топлива на объектах социальной сферы и культурного назначения. Вместе с тем, не в полном объеме зарегистрированы паспорта готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников, недостаточными темпами ведется работа по замене тепловых сетей.

С отчетами были заслушаны руководители предприятий, не своевременно выполнившие мероприятия, утвержденные решением райисполкома от 17 мая 2019 года №11-7 «О подготовке народного хозяйства Шкловского района к работе в осенне-зимний период 2019/2020года». Ряд из них привлечен к дисциплинарной ответственности. Глава района потребовал обеспечить принятие необходимых мер по устойчивому функционированию народного хозяйства района, стабильному снабжению населения топливом, электрической и тепловой энергией, недопущению выхода из строя систем отопления жилищного фонда, производственных и административных объектов, объектов социальной сферы и жизнеобеспечения, а также наличию необходимых запасов материалов и оборудования для устранения возможных аварийных ситуаций в предстоящий осенне-зимний период.

После обсуждения этого вопроса о ходе выполнения Комплексного плана развития Шкловского района на 2019-2020 годы доложил заместитель председателя райисполкома Сергей Низовец. Сергей Александрович подчеркнул, что организациями района принимаются организационно-практические меры по обеспечению выполнения целевых показателей Комплексного плана, целью которого является рост выручки от реализации продукции, работ и услуг на одного среднесписочного работника, позволяющей обеспечить рост номинальной начисленной заработной платы не ниже 1000 рублей в декабре 2020 года.

В целом по району наметилась положительная динамика, отметил Низовец. Так, за январь-июнь 2019 года выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг на одного среднесписочного работника составила 46,1 тысячи рублей при задании 49,8 тысячи рублей, за январь-июль текущего года 54,5 тысячи рублей при задании 58,1 тысячи рублей, за январь-август этого года соответственно 62,6 и 62,4. Целевой показатель по номинальной начисленной заработной плате также выполняется и имеет положительную динамику в сравнении с предыдущим периодом. Коэффициент соотношения темпов роста выручки на одного среднесписочного работника и темпов роста заработной платы в целом по району составил 1,0 при нормативе не менее 1,0. Вместе с тем, рядом организаций не обеспечено выполнение показателей по выручке от реализации продукции, товаров, работ, услуг в расчете на одного среднесписочного работника и росту заработной платы. В 10 организациях из 25, включенных в Комплексный план развития Шкловского района на 2019-2020 годы, отмечено существенное отставание темпов роста выручки от темпов роста заработной платы, что сдерживает обеспечение более высоких темпов роста зарплаты.

Председатель райисполкома Александр Титок поручил своим заместителям по курируемым отраслям обеспечить жесткий контроль за выполнением показателей Комплексного плана и ежемесячно рассматривать данный вопрос с участием руководителей и главных экономистов предприятий. Ряд руководителей с отчетами был заслушан на исполкоме, работа отдельных признана недостаточной.

Детально на заседании был рассмотрен и вопрос «Об итогах работы отрасли животноводства за январь-август 2019 года в сельскохозяйственных организациях района», с которым присутствующих ознакомили заместитель начальника райсельхозпрода Ирина Лазаренко, заместитель начальника – заведующий сектором экономики управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Татьяна Новикова, главный ветеринарный врач – начальник ветеринарно-санитарного учреждения «Шкловская районная ветеринарная станция» Олеся Фригина, начальник филиала Республиканского унитарного сельскохозяйственного производственного предприятия по племенному делу «Могилевское Госплемпредприятие» по Шкловскому району Юлия Прудникова.

На заседании было заострено внимание на недостаточности принимаемых мер по восстановлению объемов и выполнению заданий по производству молока и мяса, соблюдению технологических регламентов и взаимодействию сельхозорганизаций с перерабатывающими предприятиями. Руководителям хозяйств указано и на низкую исполнительскую дисциплину, ненадлежащую организацию работы по выполнению требований технологии производства.

За непринятие действенных мер по наращиванию объемов производства животноводческой продукции, необеспечению эффективности производства, за недостаточный уровень организации работы по сохранности крупного рогатого скота, качеству молока, работы по воспроизводству стада КРС ряд руководителей привлечено к дисциплинарной ответственности. Каждому из них поручено рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушение технологических регламентов, снижение реализации и товарности молока, несоблюдение технологии выращивания молодняка КРС, отсутствие работы по осеменению коров и телок, должного контроля за лечением животных, увеличению падежа крупного рогатого скота.

Председатель райисполкома Александр Титок потребовал обеспечить сбалансированное кормление скота для увеличения объемов производства животноводческой продукции, продолжить целенаправленную работу по повышению сохранности молодняка и маточного поголовья, активизировать работу по своевременному проведению ректальной диагностики животных на стельность и ежемесячное исследование коров, а также взять на жесткий контроль эти и другие вопросы.

Также на заседании были рассмотрены другие вопросы, стоящие на повестке дня.

Валентина СУТКАЛЕНКО.

http://shklovinfo.by/articles/officially/news14670.html

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.