На улице Искра жители своими силами оборудовали спортивную площадку

На улице Искра жители своими силами оборудовали спортивную площадку

Любые родители хотят, чтобы их дети отвлекались от телефонов и компьютеров и проводили досуг на свежем воздухе. Но при этом этот досуг должен быть безопасным. Именно поэтому на улице Искра жители данной и близлежащих улиц своими силами оборудовали спортивную площадку.


«После стройки остался пустой участок земли, – рассказал нам один из инициаторов и главный реализатор проекта Александр Гурко. – Мы сходили в районный исполнительный комитет, получили разрешение и приступили к работе. Было это в июне прошлого года, а этим летом мальчишки и девчонки уже вовсю здесь занимаются спортом либо просто отдыхают в беседке».

Посильное участие в обустройстве площадки принимали многие, например, Олег Денисов, Александр Парфенов, Алексей Кулгин, Николай Тарасов и другие. А главная роль была отведена Александру Гурко, благодаря золотым рукам которого и появились радующие детвору тренажеры, качели, карусели… У Александра Владимировича двое сыновей. И если у старшего, 17-летнего Данилы, уже более серьезные интересы, то 7-летний Антон с огромным желанием бежит на спортивную площадку.

К слову, приходят на площадку ребятишки не только с Искры, но и из других улиц. Здесь им весело и интересно.

Ольга ДАНИЛОВА.
Фото Александра РЫБАКОВА.

http://shklovinfo.by/articles/society/news14587.html

Мнение
Карина РОМАНОВСКАЯ, учащаяся СШ №4:
– Я живу неподалеку, но на спортивную площадку сегодня пришла в первый раз. Мои подружки часто здесь бывают, вот и меня позвали. Мне здесь очень понравилось: можно покататься на качелях, позаниматься на тренажерах… Занятия спортом приносят нам большую пользу.

Leave a Reply

Your email address will not be published.