Санитарная дружина Шкловского УКП «Жилкомхоз» отмечена на районных соревнованиях

Санитарная дружина Шкловского УКП «Жилкомхоз» отмечена на районных соревнованиях

В теплый весенний день 29 мая в городском парке было многолюдно и шумно, звучали музыка и строевые песни. В этот день проходили соревнования формирований гражданской обороны – санитарных и добровольных пожарных дружин, санитарных звеньев.

Гражданская безопасность – это безопасность общества. Она позволяет жить и трудиться, не боясь возникновения чрезвычайных ситуаций. Поэтому так важна готовность ее формирований к деятельности в случае ЧС, так важны практические навыки оказания медицинской помощи. Об этом и многом другом говорили, приветствуя участников соревнований, заместитель председателя районного исполнительного комитета Михаил Павлович, первый заместитель начальника РОЧС Юрий Белонович, Заместитель главного врача по медицинской части центральной районной больницы Сергей Новиков.

14 команд сражались за право называться самыми умелыми и подготовленными. А поспособствовал соревновательному настроению первый конкурс – строя и песни, в котором санитарные дружины и звенья бодро шагали под задорные строевые песни.

Затем участницы дружин и звеньев разошлись по очагам – комбинированного, химического поражения, госпитального отделения по уходу за пораженными и больными. Здесь они показывали, как умеют оказывать первую медицинскую помощь, выносить пораженных из очага, проводить дезактивацию, частичную санитарную обработку и т.д.

С целью повышения теоретических знаний принципов и норм международного гуманитарного права, проверки знаний об истории и деятельности Белорусского Общества Красного Креста среди дружинниц проводился теоретический конкурс.

А в это же время участники добровольных пожарных дружин соревновались в боевом развертывании. Облачившись в боевую одежду, прокладывали линию с пожарным стволом, подавали воду, сбивали ей мишень, а затем тушили противень огнетушителем.

Подвел итоги соревнований начальник РОЧС Виктор Крупенько. Он не только поблагодарил команды за самоотдачу, но и особо выделил команду ОАО «Александрийское», которая порадовала не только успешным выступлением, но яркими номерами самодеятельности.

По итогам соревнований места распределились следующим образом: среди санитарных звеньев – 1-е место у ЦБУ №726 ОАО «Беларусбанк», 2-е – у ОАО «Шкловский маслодельный завод», 3-е – у ЗАО «АСБ Агро-Городец»; среди добровольных пожарных дружин – 1-е место у ОАО «Александрийское» и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, 3-е – у ОАО «Шкловский маслодельный завод»; среди санитарных дружин – 1-е место у РУП «Завод газетной бумаги»; 2-е – у ОАО «Бумажная фабрика «Спартак»; 3-е – у ОАО «Александрийское». Ценными подарками от районной организации БОКК были награждены санитарные дружины Шкловского УКП «Жилкомхоз», РУП «Завод газетной бумаги», ОАО «Александрийское».

Победители санитарных и пожарных дружин будут представлять Шкловщину на областных соревнованиях, которые состоятся 28 июня.

Leave a Reply

Your email address will not be published.