Будни аварийной бригады

Будни аварийной бригады

Все мы привыкли к тому, что в наших домах греют горячие батареи, а из кранов бесперебойно течет вода. И если случаются внештатные ситуации, для многих это воспринимается как настоящая беда. И в таких случаях на помощь спешат коммунальные спасатели – аварийная бригада Шкловского УКП «Жилкомхоз».

В составе такой бригады трудится электрогазосварщик Владимир Габрусев, который по итогам 2018 года назван одним из лучших работников коммунального хозяйства.

В свое время он, служа на флоте, решил стать сварщиком, чтобы ходить на судах. Но на море не попал. Вместо этого ждала вахта на Севере – в Коми СССР, где шла добыча нефти и газа. «Красиво там, – вспоминает мужчина. – Лесотундра тянется на много километров. Но при этом климат суровый. Приходилось работать и при температуре минус 50 градусов. Одевались тепло, трактора не глушили».

Отработав 5-летнюю вахту, Габрусев вернулся в Беларусь. Работал в туристическом автопарке Гомеля. Пришлось это на 80-е. Владимир Иванович хорошо помнит день 26 апреля 1986 года, когда резко в 4 часа вечера потемнело над Гомелем небо.

Уже 13 лет Владимир Габрусев живет и работает на своей малой родине. «Работа интересная, – признается он. – Ведь она подразумевает общение с людьми. А хороших людей очень много».

Дружная бригада в составе электрогазосварщика Владимира Габрусева, электрика Олега Сербаня, сантехника Александра Павловича, водителя Владимира Лапехо готова выехать на любую заявку, переданную диспетчеру. Это и проблемы с отоплением, и канализацией, и замена лампочек в подъездах… Все они должны решить оперативно, ведь в любой момент может поступить новая заявка. Хотя бывают и особо сложные случаи. К примеру, по улице Энтузиастов замена старого бойлера длилась трое суток.

Владимир Иванович не только выполняет сварочные работы, но и готов помочь своим товарищам в любом направлении. Все они работают слаженно, как настоящая команда.

Свободное время Владимир Габрусев посвящает не только дому и семье, но и любимым увлечением: рыбалке, уходу за своим плодовым садом и декоративными растениями. Он с гордостью рассказывает о розовой акации, новых сортах сирени, декоративных туях… И, конечно, его сад очень нравится внучатам, которые приезжают в гости из далекого Бреста.

Ольга ДАНИЛОВА.

Фото Александра РЫБАКОВА.

Leave a Reply

Your email address will not be published.