За нарушение правил раздельного сбора вторсырья предусмотрен штраф

За нарушение правил раздельного сбора вторсырья предусмотрен штраф

Во исполнение Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. №271-3  «Об обращении с отходами» и постановления Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 30 07.2003 г. №26 «Об утверждении Инструкции по организации раздельного сбора (сбора), хранения и перевозки коммунальных отходов» жилищно-эксплуатационной службой Шкловского УКП «Жилкомхоз» возле многоквартирных домов оборудованы площадки для раздельного сбора вторсырья. К сожалению, отдельные граждане продолжают выбрасывать его, не разделяя в спецконтейнеры, что делает нерациональным использование специальных контейнеров и влечет дополнительные расходы на сортировку вторсырья.

Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений, убедительная к вам просьба выбрасывать твердые бытовые отходы в установленных для этих целей местах в соответствии с графиком сбора и вывоза твердых бытовых отходов от населения.

За нарушение законодательства Республики Беларусь об отходах в соответствии со ст.15.63 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от пяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до двухсот базовых величин, на юридическое лицо – до тысячи базовых величин. В случае обнаружения факта нарушения работниками Шкловского УКП «Жилкомхоз» на месте будет составляться протокол об административном правонарушении, после чего дело будет направляться в суд.

Сергей СУТКАЛЕНКО,
заместитель директора по идеологической работе Шкловского УКП «Жилкомхоз».

Leave a Reply

Your email address will not be published.